HISTOIRE DE LA MAISON
LE CONCEPT
Maison Parme, une cuisine simple et raffinée qui ne cesse de s’inspirer du monde pour vous proposer des compositions qui sortent des sentiers battus. Embarquez pour l’Italie avec notre focaccia extra-moelleuse, rafraichissez-vous avec nos mezzés grecs, parcourez la côte new-yorkaise avec nos finger sandwichs et mini burgers déclinables en plusieurs saveurs, et finissez votre escapade autour de mochis japonais.
Manon a découvert le concept du Grazing en travaillant pour un traiteur à Melbourne, pendant son expatriation en Australie. On pourrait traduire le mot Grazing par « pâturage ou grignotage ». Concrètement, cela consiste à transformer vos tables et buffets en un véritable tableau artistique unique et coloré. La Maison décline ce concept de plusieurs façons : en boxs/plateaux « Grazing Platters », en buffet pour un événement appelé « Grazing Table » ou encore avec cônes individuels « Grazing cones » salés ou sucrés.
Épicurienne, Manon réinvente vos tables et buffets en une expérience gustative unique qui réunit les gens autour de créations culinaire aussi belle que gourmande.

LE MOT DE LA FONDATRICE
« Je suis Manon, fondatrice de la Maison. Originaire du sud de la France, avec un côté italienne, les planches apéritives, composées de fromages, charcuteries et produits du terroir font parties de mon ADN. Inspirée par mes voyages, je souhaite transmettre, à travers mes créations, les émotions que l’on peut vivre lorsqu’on parcoure le monde : la découverte de nouvelles saveurs, les moments de partage avec les autres, l’émerveillement devant la beauté des paysages et des cultures. Cuisiner pour vous et participer à vos moments de vies est le plus beau des métiers »
IDENTITÉ DE LA MAISON
Pourquoi Maison Parme ?
La maison est synonyme du lieu d’intimité, de ressource, de retrouvaille et de partage. On a beau voyager, parcourir le monde, on revient toujours à l’essentiel, la Maison. C’est le cœur du couple, de la famille et des bons moments passés entre amis.
Parme, en référence à mes origines italiennes, mais aussi ville du parmesan et du jambon, qui renvoi à mes deux produits préférés ; le fromage et la charcuterie.
Mais c’est également un clin d’œil à ma couleur préférée, le violet.

VALEURS ET ENGAGEMENTS
La Maison revisite vos apéros mais pas que… en véritables œuvres d’art. Vous ne retrouverez pas deux fois la même composition ; les produits changent tout au long de l’année et les fleurs fraîches sont choisies au dernier moment afin de concevoir une expérience 100% sur mesure. L’essence même de Maison Parme est de vous faire voyager à travers des compositions et de créer de véritable ambiances autour de vos buffets et événements.
PASSION
CREATIVITÉ
RAFFINEMENT
AUTHENTICITÉ
ADAPTABILITÉ